您现在的位置: 首页-> 内容
修复科举办新一期“三基三严”培训
发布人:王大铭     发布时间: 2017-09-06 11:24:32.0      点击次数:248

        95日下午,修复科在一诊室举行新一期的三基三严培训。此次培训的主讲人是冯丹丹老师,题目是《CBCT简介及操作演示》。修复科主任高旭、副主任孙惠强及全体医生、进修生、规培生参加了培训。


       在培训中,冯丹丹先对CBCT做了简介,CBCT的全称是锥形束CT,与临床医学中常用的螺旋束CT相比有不少优点,比如清晰度更高、放射线更少等,因此,CBCT近几年在口腔医学领域中具有越来越广泛的应用,牙体、牙周、正畸、修复、颌面外科,每一个科室的工作都离不开CBCT的支持。然后冯丹丹详细介绍了我院目前在用的NewTom 5G CBCT系统,这套系统采用了革命性的扫描床,最小层厚可达0.3mm,清晰度很高,在修复科的种植、关节、牙体修复等方面有很大帮助。此外,她还特意提醒大家,这套系统有不同的工作模式,可以根据医生的要求拍摄小视野CBCT,使拍摄区域的影像更加清晰。最后,冯丹丹以一个真实的CBCT资料为例,具体演示了软件的操作方法,使得所有人对软件的操作有了更加直观的认识。


      高旭最后对讲座做总结,他指出CBCT可以看到比普通牙片更详尽的信息,能帮助医生制定更好的治疗计划,每一个人都要学会CBCT的使用。