您现在的位置: 首页-> 内容
参加全国总工会暑期休养活动感想
发布人:李峻     发布时间: 2017-08-30 10:50:36.0      点击次数:200

    为贯彻落实《中华人民共和国教师法》有关规定,加强优秀教师间相互学习交流,进一步营造学习优秀教师、关心优秀教师、争当优秀教师的良好氛围,省教育工会根据全国总工会文件精神,于2017年8月14日至8月19日组织部分高校优秀教师参加休养活动,本人有幸参加此次活动。

    在省教育工会、山东大学、口腔医院领导的关心下,由省教育工会主席、副主席、秘书长带领我省一行45名教师,奔赴北京,入住全国总工会国际交流中心,来自全省各大高校的教师,有老、中、青三个不同的年龄段,都是在各自学校中做出一定贡献的教师,大家很快就相互熟悉,并且组织了各种形式的活动。大家在一起畅所欲言,介绍了教学、科研及本人专业的心得体会,使我受益匪浅,收获了很多宝贵经验。

    我们参观了京郊的承德避暑山庄,感受中国古代皇家园林的气派辉煌;前往张北草原的风电山庄,考察了华北地区最大的风力发电厂,同时领略了张北草原辽阔的草原风光,对我长期生活在平原上的人是一个非常大的震撼;夜晚参加了草原牧民的篝火晚会,观看了世界上唯一的蒙士打铁花,草原牧民们热情爽朗的气质深深感染了我;接下来我们参观了中国人民抗日战争纪念馆,看到了无数先烈为了国家、民族的和平,视死如归、宁死不屈的民族气节;不畏强暴,血战到底的英雄气概;百折不挠,坚忍不拔的必胜信念,提示我一定要牢记历史、不忘过去、珍爱和平。

    此次中国教育工会和省教育工会组织的活动充分体现了党和政府重视教育,重视科技,重视人才,体现了对知识分子无微不至的关怀。为我们提供了五天的与大自然直接接触,深深感受到祖国锦绣河山美不胜收,华夏文化丰富多彩,一带一路硕果累累,领略了优秀教师的风采。同时与不同的专业,不同的年龄的老师们促膝谈心,使我更加体会到作为新时期人民教师的担当和责任,我要把这次休养作为一次加油,以更高的热情,做好临床、教学、科研工作,为培养人才和人民的身心健康实现中华民族复兴之梦贡献绵薄之力。

 (作者:王春玲  审核:吕光平 口腔医学院)