您现在的位置: 首页-> 内容
口腔医院顺利完成七年制选择”5+3”一体化培养学生住培减免考核工作
发布人:肖红     发布时间: 2017-09-04 08:49:31.0      点击次数:208

    根据山东大学齐鲁医学部关于进一步做好2011级口腔临床医学七年制选择”5+3”一体化培养学生住培减免工作的通知,按照我院住培考核方案及安排,近日,我院组织了减免考核工作,共计28名学生参加了此次考核。

对于2011级原七年制选择“5+3”一体化模式学生住培减免考核,医院领导高度重视。考前,分管住院医师住培工作的副院长熊世江主持召开了各专业住培小组的减免考核题会议,对本次减免考核工作的意义、考核制度、容易出现的问题逐一做了详细的解读,强调此次是在完成住培系统内注册前进行减免12个月的考核。她要求各考核小组根据各自专业特点,认真准备不同的考核方案,采取多站式考试形式,以该专业应掌握临床实践技能操作为主,兼顾相关学科知识,考核采取临床实践技能操作和笔试两种考核方式。

本次考核由各住培科室负责人主持,住培考核小组组织实施,医院住培办安排督考。各专业考核根据培训细则要求,根据不同的考核方案,按照各专业考核相应的项目及内容,由五名以上专家担任评委,根据学生临床基本技能考核评分表共同对考生进行考核评分。最后,医院统一组织了笔试考试。考核过程中,专家按照实事求是的原则,坚持标准,从严把关,使考核工作真正起到了对住培工作的监管作用。

住院医师规范化培训减免考核是检验住院医师培训学习质量的必要环节,也是判定2011级七年制选择“5+3”一体化培养学生的住培减免考试的重要依据与必要条件。各住培科室高度重视,严格按照考核要求及时间安排,顺利完成了考核工作,确保了2011级原七年制选择“5+3”一体化模式学生住培减免考核工作顺利进行,完成了住培系统内注册工作。