首页 > 
医院科室
口外病房
发布人:管理员1     发布时间: 2007-02-28 14:55:54.0      点击次数:3569


山东大学口腔医院口腔颌面外科病房, 是山东省专科医院内成立最早、规模最大、技术力量最强的专业科室,是一个集医疗、教学、科研为一体的综合性专业科室,我科拥有一支业务力量雄厚、结构合理、高素质的学科队伍,科室现有医生22名,其中博士研究生导师2名、硕士研究生导师8名。正高职人员4名,副高职人员5名。具有博士学位的人员7名。护士20名。病区拥有床位50,年出院病人已超过500余人次,数十年来,年收治病种及手术量一直为全省专科医院之首。

现为山东省重点学科、卫生部口腔科住院医师和专科医师培训基地, 为山东省各地市培养大量的高水准合格的口腔颌面外科医生。病房每年承担大量的临床教学及口腔医学生见习、实习任务,涉及博士生,硕士生、七年制及五年制本科生等不同层次。口腔颌面外科病房为先天性唇腭裂“微笑列车”定点医院,为广大的先天性唇腭裂患者进行序列治疗。

科室拥有先进的医疗技术及设备,如颞下颌关节镜诊断及录像系统,语音检查诊断及矫治系统,进口手术显微镜,Medicon骨动力系统,双频射频电刀、Erbe高频电刀,Medicon超声骨刀,笑气舒适化治疗系统、显微外科系统等。可应用核素,超声,CT,磁共振(MRI),全颌曲面断层摄片,瘤腔造影,颞颌关节镜等先进技术对患者进行诊断及治疗。

口腔颌面外科医疗特色包括牙槽外科、口腔颌面部感染、口腔颌面部损伤、口腔颌面部肿瘤、唾液腺疾病、牙颌面畸形正颌外科、唇腭裂序列治疗、口腔颌面部畸形整形、颞下颌关节疾病、面部神经疾患以及颈部某些疾病的诊断与治疗。此外,数十载的临床实践,为我们在各种高难度肿瘤手术、面部畸形手术(如:涉及重要解剖区域的肿瘤、颌面部巨大肿瘤、骨性错牙合畸形的正颌外科手术、涉及面部骨性轮廓的颏部成形术、下颌角修整术、颧骨整形术)等等积累了丰富的经验。


王旭霞  主任医师

张风河  主任医师

赵华强  主任医师副教授

王振岸  主任医师

 

刘刚利  主治医师

李涛  主治医师

佟冬冬  医师

王蓉  医师

张茜  医师

卓绍杨 医师

陈国昆  医师

刘端芹  医师

 

 

 刘文雷 医师

 

 

 

友情链接