首页 > 
医院科室
口腔正畸科
发布人:管理员1     发布时间: 2017-03-13 17:23:55.0      点击次数:52086


正畸科是山东大学口腔医院重点临床科室之一,是山东省口腔正畸专业集诊断、治疗、教学和科研中心,是中华口腔医学会正畸专业委员会、中华计算机专业委员会及中华睡眠医学会常委单位,其中中华口腔医学会正畸专业委员会常委1人,委员5人。科室实力雄厚,人员学历层次高,结构分布合理。现有医护人员28人,包括医师17人,临床助理1人,护士10人。其中主治医师3人,住院医师3人,副主任医师6人,主任医师6人;专职教师11人,其中讲师3人,副教授3人,正教授5人;具有博士学位的人员8人,硕士生导师3人,博士生导师4人。具有1年以上海外留学经历的人员5人,博士后工作经历5人。

作为山东省规模最大的正畸诊疗中心,正畸科设备先进,技术精良。科室拥有国际先进的综合牙科治疗椅25台,数字化X线头影测量分析和诊断与评价系统。科室在国内较早系统性开展国际上流行的直丝弓矫治技术、自锁托槽技术、舌侧矫治技术、隐形矫治技术、种植体支抗技术及数字化定位间接粘结技术,矫治效果得到了广大患者的信任。诊疗范围包括:1.儿童、青少年及成人的各类错合畸形的矫治;2.正畸-正颌外科联合治疗、牙周病、牙齿病理磨耗、唇腭裂、颞下颌关节紊乱、咬合病、睡眠呼吸暂停综合症等与多学科联合的正畸治疗。

口腔正畸科及正畸研究所,是山东省正畸学术交流中心,承担着山东大学口腔医学院研究生七年制、五年制本科生及进修生的专业理论,实验及临床教学任务。2003年被国务院批准为口腔正畸学博士研究生培养点。建科以来,已为省内外培养正畸专科医生300多人次,正畸硕士研究生120余人,博士研究生10余人。与国内外多所院校和科研机构建立了合作交流关系,定期派出教师和研究生赴美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)、南加州大学(USC)、纽约州立大学布法罗分校(SUNY- Buffalo)、内布拉斯加大学林肯医学中心(UNL),日本大学(NU)等访问交流学习。定期举办全国性的研讨会,承担了多项国家及省部级科研课题,在核心期刊发表论文200余篇,获多项省部级科研奖励。

正畸科全体医务人员本着提供高质、安全的口腔医疗服务,培育优秀的口腔正畸专业人才的理念,愿为广大患者口腔健康及人才培养做出应有的贡献。



 

字串5

联系电话:0531-88382069 

友情链接