山大口腔召开2023年度党支部书记履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作述职考核会议

发布日期:2024-01-05     作者:武剑      点击:

1月4日,口腔医学院(口腔医院)召开2023年度党支部书记履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作述职考核会议。齐鲁医学院党工委书记、齐鲁医院党委书记陈鑫,学校党建考核第六指导组成员、学校统战部王莎莎同志出席会议。党委书记马春红,院长、党委副书记葛少华等领导班子成员,各教工党支部书记及支委参加会议。会议由马春红主持。

述职会采取一述一评的方式进行,10位教工党支部书记依次述职,分别从履职情况、存在的问题及原因分析、下一步工作计划等方面对支部建设工作进行汇报。联系支部的党员领导班子成员和马春红对各党支部逐一进行了点评,肯定工作成绩,点出存在问题,指明努力方向,提出工作建议。

陈鑫对学院(医院)以党建引领高质量发展成效和述职评议工作予以充分肯定,指出了党支部书记在履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作中的短板和弱项。陈鑫表示,学校、齐鲁医学院对口腔医学院(口腔医院)未来发展寄予厚望,希望院党委、各党支部切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于卫生健康、高等教育等工作的重要论述,加强对党章党规的学习,不断提高标准化、规范化水平,凝练工作主题,塑造党建品牌,在破解“两张皮”问题上持续发力,实现党建工作与事业发展的深度融合,以高质量党建引领学院(医院)高质量发展。

王莎莎对本次述职会给予了高度评价,认为本次述职评议会准备充分、组织得力、效果良好,对下一步工作提出五点意见:一是聚力强化基层党组织政治功能和组织功能;二是聚力推进党支部规范化标准化建设;三是聚力提升服务改革发展水平;四是聚力提升领导基层治理效能;五是聚力加强党员干部队伍建设。

马春红在总结讲话中强调,要认真贯彻落实会议精神,系统梳理自己查摆、领导点评、指导组指出的问题和建议,依托整改落实推动党建质量提升。马春红表示,2024年学院(医院)将迎来三甲医院复审和大型医院巡查工作,希望大家以更富有成效的措施和更加扎实的作风,不断开创学院(医院)党建工作新局面,为全面完成各项任务目标提供坚强组织保障。

会议最后,参会人员采取无记名方式,对10位教工党支部书记进行了民主测评。