我院召开学位授权点自评估专家评议会议

发布日期:2024-04-26     作者:王晓      点击:

根据学校学位授权点合格评估工作安排,学院于2024年04月24日在线上召开了学位授权点自评估专家评议会议。中国科学院院士、南方科技大学医学院院长王松灵,中华口腔医学会会长、北京大学口腔医学院教授郭传瑸,北京大学口腔医学院(口腔医院)院长邓旭亮,华中科技大学同济医学院副院长/华中科技大学同济医学院口腔医学院党委书记、院长陈莉莉,上海交通大学口腔医学院副院长杨驰、首都医科大学科技处副处长周建受邀组成专家组给予评审和指导。山东大学口腔医学院院长葛少华主持会议。

山东大学研究生院学位办姜楠主任出席会议并为会议致辞,希望专家多提宝贵意见,为口腔医学学位点建设和长足发展出谋划策。随后,山东大学口腔医学院副院长宋晖从学位授权点基本情况、培养特色、基本条件、人才培养、服务贡献五个方面对我院学术学位博士研究生授权点、专业学位博士研究生授权点、专业学位硕士研究生授权点建设情况进行了全面细致的汇报。专家组认真听取了汇报,仔细审阅了相关评估材料,并针对研究生教学、科学研究、导师队伍结构等方面进行了询问。评估专家组经过合议,给出了本学位点合格评估评议意见:学位授权点人才培养目标定位明确,专业、研究方向及课程设置合理,教学成果突出,人才培养质量高,师资队伍建设成效显著、科学研究成绩斐然。专家组一致评定评估合格。同时,专家组还为今后学位点的建设与发展提出了改进措施,建议学位点进一步凝练教学特色、加强研究生临床研究能力的培养。

葛少华对评估专家的评议进行了反馈,感谢专家提出的宝贵建议,表示本次学位点评议会议让学院明确了下一步的奋斗目标和努力的方向。评议结束后,学院将按照专家意见进行整改落实和完善提高,进一步做好学位点的建设工作。